Alle KollektionenLern-ManagementLernreisen
Lernreisen anlegen und verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Lernreise-Feature haben Sie die Möglichkeit, Lernpfade, Events und Materialien in einem kohärenten Ablauf anzulegen. So können Sie Selbstlernphasen mit Veranstaltungen und Zusatzmaterialien verbinden und einen logischen Ablauf in der Bearbeitung von Lernpfaden und Materialien vorgeben.

1. Lernreisen anlegen

Entsprechend Ihrer Einstellungen wurde dem linken Auswahlmenü die Option (1) Lernreisen hinzugefügt. Hier sehen Sie alle angelegten Lernreisen und deren aktuellen Status. Klicken Sie auf (2) + Lernreise, um eine neue Lernreise anzulegen.

Tragen Sie den Namen und die Sprache der Lernreise ein und wählen Sie ein Start- und Enddatum aus.

2. Inhalte und Einstellungen verwalten

Anschließend gelangen Sie auf die Übersichtsseite der Lernseite. Hier können Sie alle relevanten Details wie (1) Details und Inhalt, (2) Zugriff, (3) Teilnehmer und (4) weitere Einstellungen bearbeiten.

Allgemeine Einstellungen, Organisation und Inhalt der Lernreise können Sie unter (1) Allgemein bearbeiten. Hier sehen Sie alle (2) Details zu der ausgewählten Lernreise, können einen (3) Host, eine (4) Beschreibung und ein (5) Titelbild hinzufügen, den (6) Zeitraum der Lernreise verwalten und (7) Inhalte bearbeiten.

Um die Inhalte der Lernreise zu verwalten, gelangen Sie nach dem Klick auf „Bearbeiten" den den Lernreise-Editor. Hier können Sie Lernpfade, Events und Materialien hinzufügen und in beliebiger Reihenfolge anordnen. Klicken Sie anschließend auf "Speichern" um Ihre Änderungen zu sichern.

Bitte beachten Sie, dass Sie im Lernreise-Editor nur vorhandene Lernpfade, Events und Materialien hinzufügen können. Diese müssen im jeweiligen Menübereich vorher separat angelegt werden.

Unter (2) Zugriff können Sie verwalten, wer auf die Lernreise zugreifen kann. Teilen Sie diese hierfür mit einzelnen Nutzern oder Teams Ihrer Organisation oder kopieren Sie den unten stehenden Link, um Teilnehmer zu Ihrer Lernreise einzuladen.

Bitte beachten Sie, dass Lernpfade und Events automatisch für alle Teilnehmer der Lernreise geteilt werden. Zugriff wird allen Nutzern gewährt, die für die Lernreise angemeldet sind.

Die Teilnehmer Ihrer Lernreise können Sie unter (3) Teilnehmer einsehen und verwalten.

Unter (4) Einstellungen können Sie weitere Einstellungen wie die maximale Teilnehmerzahl verwalten.

3. Lernreisen ansetzen

Um eine Lernreise für alle Teilnehmer zu starten, klicken Sie abschließend auf (1) Lernreise ansetzen. Damit wird die Lernreise und ihre Inhalte für alle freigegebenen Mitarbeiter unter dem "Lernreise"-Menüpunkt sichtbar. Teilnehmer, die von Ihnen hinzugefügt wurden, erhalten außerdem eine Benachrichtigung per E-Mail.

4. Lernreisen absagen

Um eine angesetzte Lernreise abzusagen, klicken Sie auf (1) Lernreise absagen. Wählen Sie anschließend den Grund für die Absage aus. Dieser wird Teilnehmern der Lernreise per E-Mail und auf der Plattform mitgeteilt.