Orientierung auf der edyoucated-Startseite
Vor über einer Woche aktualisiert

Herzlich Willkommen auf der edyoucated-Startseite! Damit Sie sich schnell zurechtfinden, haben wir eine detaillierte Anleitung vorbereitet.

1. Aufbau der Startseite

Die Startseite teilt sich in vier Hauptbereiche, die jeweils unterschiedliche Funktionen erfüllen:

• Über die obere Menüleiste können Sie Inhalte suchen und Einstellungen zu Ihrem Profil und Ihrer Organisation verwalten.

• In der linken Auswahl können Sie gezielt zu verschiedenen Bereichen der Plattform navigieren.

• In der Mitte der Startseite sehen Sie zwei Übersichten:

• Die linke (Seiten-)Spalte konzentriert sich hauptsächlich auf Informationen, die sich nicht täglich ändern und ermöglicht es Ihnen, Ihren Fortschritt als Lernender über die Zeit zu sehen.

• Die rechte (Haupt-)Spalte konzentriert sich auf Inhalte, die sich häufig ändern. Sie hilft Ihnen, die nächste Aktion zu entscheiden und gibt einen Überblick über neue und interessante, persönlich für Sie relevante Inhalte der Plattform.

2. Die obere Menüleiste

In der oberen Menüleiste sehen Sie (1) das Startseitensymbol, über das Sie stets zur Startseite zurückgeleitet werden. Daneben befindet sich (2) die Suchleiste, über die sie Lerninhalte der Plattform navigieren können. In der (3) Icon-Übersicht daneben sehen sie ihre aktuelle Punktezahl und können zu Events, Erinnerungen und dem Helpcenter navigieren. Daneben haben Sie die Möglichkeit zu ihrer Slack- oder Microsoft Teams Community zu gelangen und persönliche Einstellungen zu bearbeiten. Eine detaillierte Erklärung zur Handhabung der Plattform finden Sie in diesem Artikel.

Außerdem: Administratoren können die Organisations-Einstellungen über die obere Menüleiste erreichen.

3. Schnellnavigation in der linken Menüleiste

Die linke Menüleiste ermöglicht die Navigation in verschiedene Bereiche der edyoucated-Plattform. Über dieses Auswahlmenü gelangen Sie zur (1) Startseite, zur (2) Lernpfad-Übersicht, zur (3) Skill-Taxonomie Ihrer Organisation, zu bevorstehenden (4) Events sowie zu aktuellen (5) Lernreisen.

Außerdem: Administratoren können zudem das (6) Skill-Management, (7) Lernpfade, (8) das Inhalte-Management sowie (9) Pflichtschulungen, (10) Events und (11) Lernreisen verwalten. Für eine detaillierte Erklärung zu den einzelnen Abschnitten, klicken Sie auf die einzelnen Bereiche.

4. Die Startseite

Die Startseite ist geteilt in zwei Bereiche: In der linken (Seiten-)Spalte sehen Sie hauptsächlich Informationen zu Ihrem Fortschritt als Lernender über die Zeit, in der rechten (Haupt-)Spalte sehen Sie Inhalte, die sich häufig ändern. So erhalten Sie einen Überblick über nächste Schritte in Ihren laufenden Lernprojekten und sehen neue und interessante, sowie persönlich für Sie relevante Inhalte der Plattform auf einen Blick.

Die linke (Seiten-)Spalte enthält folgende Blöcke:

• (1) Ihr Benutzerprofil mit Ihren Skills und Lernpunkten

• (2) Ihre zugewiesenen Skill-Profile und Ihr aktueller Fortschritt (wird nur angezeigt, wenn die Organisation die Funktion "Skill-Profile" aktiviert hat und der Benutzer mindestens ein Skill-Profil zugewiesen bekommen hat)

• (3) Ihr Lernziel und Ihr aktueller Fortschritt (wird nur angezeigt, wenn die Organisation die Funktion "Lernziel" aktiviert hat)

• (4) Die Rangliste Ihrer Organisation (wird nur angezeigt, wenn die Organisation die Ranglistenfunktionen aktiviert hat)

Die rechte (Haupt-)Spalte enthält die folgenden Blöcke:

• (1) Der Abschnitt Deine Agenda umfasst alle Lernaktivitäten, an die Benutzer erinnert werden sollen oder die aufgrund von Zeitbeschränkungen dringlich sind. So sehen Benutzer alle Lernaufgaben, die erledigt werden müssen, auf einen Blick, bevor sie mit einer anderen Lernaktivität auf der Plattform fortfahren.

• (2) Deine Lernreisen zeigt alle aktiven und zukünftigen Lernreisen an. (Dieser Abschnitt wird nur angezeigt, wenn Benutzer an mindestens einer Lernreise teilnehmen, die derzeit läuft oder in Zukunft beginnt)

• (3) Weiterlernen empfiehlt Lernpfade, die bereits begonnen wurden, und ermöglicht es, dort weiterzumachen, wo Lerner zuletzt aufgehört haben. (Dieser Abschnitt wird angezeigt, wenn der Benutzer mindestens einen aktiven Lernpfad hat)

• (4) Als Nächstes werden alle aktiven Pflichtschulungen angezeigt, die derzeit laufen.

• (5) Veranstaltungen entdecken zeigt empfohlene Veranstaltungen der Organisation an, für die Nutzer sich noch nicht angemeldet haben. (Dieser Abschnitt wird angezeigt, wenn mindestens eine bevorstehende Veranstaltung vorhanden ist, für die Benutzer sich noch nicht angemeldet haben)

• (6) Empfehlungen für ein zugewiesenes Skill-Profil werden angezeigt, wenn Nutzern ein neues Kompetenzprofil zugewiesen wurde.

• (7) Darunter sind themenbasierte Inhaltsempfehlungen der Organisation zu sehen.