Skill Profile anlegen
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Skill-Profile aus Vorlagen anlegen und neu erstellen können.

Im linken Reiter befindet sich in der Curation Academy die Übersicht zum (1) Skill Management. Dort besteht die Möglichkeit Skill Profile anzulegen. Dazu müssen sie auf den grünen Button (2) + Skill-Profile klicken und Sie gelangen zu einer Übersicht verschiedener Skill-Profile Vorlagen.

1. Skill-Profile Vorlagen

Hier sind bereits verschiedene Skill-Profile Vorlagen zu verschiedenen Rollen enthalten, die Sie einfach verwenden können indem Sie auf (1) Vorlage verwenden klicken. Unter (2) Mehr erfahren haben Sie die Möglichkeit, mehr über die Vorlage zu erfahren.

2. Ohne Vorlage starten

Neben der Skill-Profile Vorlage haben Sie auch die Möglichkeit ein Skill-Profil komplett von neu anzufangen. Dazu klicken Sie auf den rechten Button Ohne Vorlage starten.

Geben Sie einen (1) Titel für Ihr Skill-Profil ein und klicken Sie auf (2) “Skill-Profil erstellen” um fortzufahren.

In der Skill-Profil Übersicht sehen Sie den (1) Titel des ausgewählten Skill-Profils, alle (2) Details sowie die (3) Inhalte des Profils. Um Details oder Inhalte des Skill-Profils zu bearbeiten, klicken Sie auf “bearbeiten” neben der jeweiligen Kategorie. Auf der rechten Seite sehen Sie eine Übersicht über (4) Status, (5) Verlauf und (6) Titelbild Ihres Skill-Profils. Der Status zeigt Ihnen die aktuelle Sichtbarkeit, Organisation sowie die Anzahl der Nutzer an, mit denen das Skill-Profil geteilt wurde. Im Verlauf sehen Sie eine Übersicht über die Erstellung und letzten Änderungen des Skill-Profils. Unter Titelbild haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Titelbild für Ihr Skill-Profil hinzuzufügen.

3. Skill-Profile teilen und veröffentlichen

Nachdem Sie ein Skill-Profil erstellt haben, können Sie dieses in den Skill Profil Details mit den Mitgliedern ihrer Organisation teilen, indem sie das Tab (1) Teilen auswählen und festlegen, welche Lernenden dieses Profil sehen können. Sie können das Skill Profil mit allen Nutzern der Organisation teilen, oder nur mit einzelnen Nutzern.

Alle Skill-Profile befinden sich zunächst im Status Entwurf. Diesen könnten Sie am rechten Rand des Bildschirmes unter Status einsehen. Klicken Sie auf “Veröffentlichen”, um das Skill-Profil dem von Ihnen festgelegten Personenkreis zugänglich zu machen.

4. Skill-Profile Übersicht

Alle von Ihnen erstellten Skill-Profile sehen Sie von nun an mit einer Statusleiste in der Skill-Profile Übersicht. Darin können Sie außerdem sehen, inwieweit Nutzer Ihres Unternehmens dem von Ihnen angelegten Skill-Profil entsprechen.