Alle KollektionenNutzer- und Plattformverwaltung
Nutzer anlegen, bearbeiten und entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Navigation

Die Mitgliederverwaltung finden Sie in Ihrem Account-Menü. Klicken Sie dafür auf den Bereich mit Ihrem Bild und/oder dem Logo Ihres Unternehmens in der rechten oberen Ecke des Bildschirmes (1). Klicken Sie nun auf Adminstration (2).

Klicken Sie anschließend auf Mitglieder (1), um in die Mitglieder-Administration zu gelangen.

Mit Klick auf Mitglieder hinzufügen (1) öffnet sich ein neues Fenster.

Sie haben nun zwei Möglichkeiten: Sie können Mitglieder per E-Mail oder Link einladen.

2. Einladung per E-Mail

(1) Wählen Sie den Tab per E-Mail aus, dieser sollte standardmäßig eingestellt sein

(2) Geben Sie eine oder mehrere E-Mail Adressen Ihrer Mitarbeiter ein

(3) Wählen Sie die Sprache für die Einladungs-E-Mail

(4) Wählen Sie zwischen den Rollen Teilnehmer und Administrator aus.

(5) Hier können Sie Ihre Einladung personalisieren. Sie können neue Mitglieder beispielsweise direkt einem Team zuweisen.

(6) Sobald Sie auf Einladungen versenden geklickt haben, bekommen die unter 2 angegebenen Mitarbeitenden eine Einladung mit deinem Link zur Plattform.

3. Einladung per Link

(1) Wählen Sie den Tab Per Link aus.

(2) Wenn Sie Mitarbeitende in die Organisation einladen möchten, wählen Sie diesen Link aus und klicken auf Kopieren.

(3) Um Mitarbeitende direkt in ein Team einzuladen, wählen Sie diesen Link aus und klicken auf Kopieren.

Bitte beachten: Auf diesem Wege können Sie zwar Mitarbeitende direkt einem Team zuweisen, allerdings keine Administratoren einladen.

4. Benutzer entfernen und bearbeiten

Klicken Sie in der Mitglieder-Liste auf die (1) den Mülleimer am Ende der Zeile:

Im nebenstehenden (2) Rollen-Menü können Sie ein Mitglied zu einem Administrator machen oder umgekehrt.

5. Teams verwalten

Hier gelangen Sie zum Artikel Teams verwalten, um mehr über Teams und deren Funktion zu erfahren.